В Казани поменяют меню в школьных столовых

В Казани поменяют меню в школьных столовых
В Казани поменяют меню в школьных столовых
15 сентября 2020, 14:46ГородФото: Inkazan
В Казани во всех школах Казани с ноября обновится меню. Об этом рассказала глава дирекции по корпоративным коммуникациям департамента продовольствия и социального питания города Юлия Юнусова.

По ее словам, сейчас у школьников организовано сезонное питание. Так, на сентябрь и октябрь меню ранее согласовали. На ноябрь и декабрь оно будет обновленным. Ожидается, что появятся новые блюда. Меню на последние два месяца года сейчас разрабатывают специалисты.

«Мы вводим новые блюда почти каждый месяц, у нас цикличное двухнедельное меню, которое никогда не повторяется», — приводит слова Юнусовой «Татар-Информ». При этом новые блюда появились уже с начала учебного года. В частности, старшеклассникам подают тушеную говядину со стручковой фасолью и голень в сливочном соусе.

Ранее некоторые родители в Казани пожаловались на низкое качество питания в школах. В частности, они возмущались бесплатной еде для младших классов. Мэр города Ильсур Метшин в ответ заявил, что питание будет вкусным и соответствовать рекомендациям диетологов, а также пройдет соответствующий контроль.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter