Казанка снова обмелела

Казанка снова обмелела
Казанка снова обмелела
15 сентября, 22:10ГородФото: скриншот видео
В Казани обмелела река Казанка. На это обратили внимание пользователи социальных сетей, которые приложили соответствующую видеозапись в качестве доказательства.

На записи можно увидеть, что уровень воды в реке упал на несколько метров. Из-за этого «всплыли» участки дна Казанки. Такая ситуация сложилась как минимум в месте, где река протекает через город — там расположены Кремлевская набережная и правый берег Казанки со стороны улицы Сибгата Хакима.

Пользователь с никнеймом @pantelleimon в шутку предположил, что там в скором времени появятся высотные дома. Ранее появилась информация, что правый берег Казанки могут застроить жильем вопреки принятому генеральному плану города. Представители испано-английской студии Borgos Pieper заявляли, что при составлении проекта следовали техзаданию.

В последний раз Казанка сильно обмелела в ноябре 2020 года. Тогда пользователи социальных сетей предполагали, что это может привести к «экологическому бедствию». В министерстве экологии и природных ресурсов Татарстана тогда объяснили Inkazan, что падение уровня воды связано с осенним спуском воды «для благополучной зимовки».

Напомним, в августе 2021 года также снизился уровень воды в реке Волга. Из-за этого, как и в 2019 году, из-под воды снова поднялась мощеная дорога в Казани. Позже стало известно, что также вскрылось древнее кладбище неподалеку, а в Верхнеуслонском районе Татарстана на берегу заметили старые корабли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter