Inkazan покорил самую высокую точку Казани

Inkazan покорил самую высокую точку Казани

15 октября 2017, 14:39
Город
Станислав Шемелов
Photo: inkazan.ru
Корреспонденты Inkazan одними из первых журналистов были допущены на высоту 121 метр.

Смотровая площадка находится на крыше жилого высотного дома «Лазурные небеса». Высота комплекса составляет 121 метр. Здание состоит из 37 этажей, из которых 35 жилых и два технических.

По словам администрации жилого комплекса, к ним часто обращаются частные лица с просьбой допуска на крышу здания. В основном, это частные фотографы, делающие фотосессии к свадьбам. Однако администрация комплекса отказывает в таких просьбах.

Комплекс является самым высоким зданием в Казани. В свое время он отобрал пальму первенства у гостиницы «Ривьера». Строительство зданий началось в 2006 году. Изначально планировалась постройка двух башен-близнецов. Из-за кризиса было решено построить только один дом. Строительство затянулось на 7 лет, и дом был сдан только в 2013 году.

Это уже не первое посещение корреспондентами Inkazan комплекса. В 2010 году наше издание уже делало репортаж отсюда. Тогда было построено только 25 этажей.

В сети практически нет фотографий, сделанных с крыши «Лазурных небес».

С казанского небоскреба видны все районы и окрестности столицы Татарстана. Хорошо просматривается конно-спортивный комплекс «Казань», оставшаяся часть взлетной полосы старого аэропорта и строящийся жилой комплекс на территории бывшего артиллерийского училища.

Огромным зеленым пятном в центре города лежит Арское кладбище, переходящее в Парк Горького.

В створе Волги виден автомобильный мост в Займище.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter