В Казани закроют «Птичий рынок»

В Казани закроют «Птичий рынок»

В Казани закроют «Птичий рынок»

15 октября 2018, 10:14
Город
Фото: realnoevremya.ru
В Казани на реконструкцию закроют «Птичий рынок» в Авиастроительном районе города. Об этом сообщила Inkazan пресс-служба компании-собственника.

Арендаторы в воскресенье, 14 октября, получили уведомления о расторжении договоров аренды с 1 ноября этого года. Причиной стали не соответствующие современным требованиям и потенциально опасные для продавцов и покупателей условия.

К концу 2019 года планируется преобразовать рынок преобразуется в формат современного торгового центра с концепцией ярмарки. Для продавцов животными в здании выделят часть этажа с местами по льготным ценам.

По словам генерального директора ООО «Белый дом» Раиса Камалова, новое здание позволит расширить возможности площадки, так как там «будет безопаснее, комфортнее для посетителей и для животных». Нынешние условия содержания, считает Камалов, оставляют «желать лучшего».

В пресс-службе компании отметили, что к началу отопительного сезона торговцы стали «массово подключать электрообогреватели», из-за чего электросети рынка перестают выдерживать нагрузку.

«Мы понимаем, что части арендаторов наше решение не понравится, но необходимость кардинальных изменений на этой площадке назрела давно. Наша задача сейчас сделать так, чтобы вся процедура, связанная с расселением, прошла цивилизованно», - добавил Камалов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter