Архитекторам предложат переосмыслить территории «Сантехприбора» и портового элеватора

Архитекторам предложат переосмыслить территории «Сантехприбора» и портового элеватора

15 октября 2019, 14:08ГородPhoto: скриншот брифинга с Фишман-Бекмамбетовой
Молодые архитекторы-участники II Российской молодежной архитектурной биеннале подготовят проекты для двух промышленных объектов в Казани. Об этом сообщила помощница главы РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова на брифинге.

Конкурсантам предложат переосмыслить территории бывшего предприятия «Сантехприбор» в Адмиралтейской слободе и Казанского портового элеватора. Между финалистами разделили площадки: будет по 15 предложений для каждого объекта.

Фишман-Бекмамбетова объяснила, почему в качестве конкурсных заданий выбрали эти площадки.

«Почему мы говорим про промышленные пространства? Потому что они есть везде, практически в каждом российском городе. Для многих городов они являются единственным источником истории и идентичности, потому что у нас есть огромное количество советских городов, моногородов, построенных вокруг этой промышленности, и если ее не переосмыслить и не перераскрыть, то непонятно вообще, про что живет этот населенный пункт», — сказала помощница главы Татарстана.

Кроме того, туда не надо тянуть коммуникации заново, а это значит, что в ближайшие годы редевелопментом именно этих территорий будут заниматься активно.

На площадку будут приглашать собственников всех промышленный территорий, потому что подходы, которые предложат в рамках конкурса молодые архитекторы, применимы для любых промобъектов.

II Российская молодежная архитектурная биеннале пройдет 24-26 октября в Иннополисе. В этом году будет четыре победителя — жюри выберет два лучших проекта каждого из объектов, дав им первое и второе места.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter