Искусственная река и наземный переход: в Казани выбрали проект будущего ТЦ «Кольцо»

Искусственная река и наземный переход: в Казани выбрали проект будущего ТЦ «Кольцо»

15 октября 2019, 18:16Город
Экспертный совет определил победителя в конкурсе проектов реконструкции торгового центра «Кольцо». Им стало московское бюро HeadsGroup, один из основателей которого — Арсен Хаиров — родом из Казани. Информацию об этом Inkazan подтвердили в торговом центре.

Как указано на сайте проекта, сегодня «облик торгового центра не отвечает современным архитектурным тенденциям, выглядит провинциально, учитывая окружающую застройку разных архитектурных эпох». Теперь авторы проекта предлагают восстановить облик зданий, формировавший фасадный фронт по улице Пушкина.

По их мнению, это позволит вернуть плотную квартальную застройку этому месту, как следствие сделать городскую среду комфортной и безопасной для людей. Форма нового здания должна напоминать исторические дома, которые раньше стояли на этом месте. Здание по всему периметру предполагается закрыть единой ажурной металлической сеткой, рисунок на которой будет напоминать татарский орнамент.

На территории вокруг ТРК «Кольцо» предлагается создать безбарьерную среду. Вдоль существующего здания торгового центра по улице Петербургская будет разбита терраса, на которой расположатся столики и входы в заведения на первом этаже. Также зона будет озеленена, а вдоль всей пешеходной части улицы Петербургской авторы намерены организовать искусственную реку. В планах заменить подземный пешеходный переход на улицу Баумана на наземный переход, а автобусные карманы на остановках будут убраны.

Перед тем как выбрать победителя, на сайте ТЦ «Кольцо» было открыто голосование на лучший проект торгового центра. Всего в конкурсе участвовало 17 заявок, из них было допущено 10. Троих финалистов жюри отобрали во втором этапе.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter