«Картина ужасающая» — в Казани жители наткнулись на «стихийный» скотомогильник

«Картина ужасающая» — в Казани жители наткнулись на «стихийный» скотомогильник

15 октября 2019, 14:00ГородPhoto: vk.me
В Авиастроительном районе, неподалеку от жилых домов на улице Гудованцева жительница Казани во время прогулки с собакой наткнулась на стихийный скотомогильник.

Пользователь «ВКонтакте» Элла Дель живет в районе Жилплощадки в Авиастроительном районе города. Так как лес и озеро рядом, вечерами она там выгуливает свою собаку. На днях, во время очередной такой прогулки, женщина решила дойти до озера, чтобы сделать красивые фотографии.

«Дорога идёт через поле, тропинка там одна и на половине пути мы наткнулись вот на такую страшную находку. Картина ужасающая, трупный запах, а дальше будет трупный яд», — рассказывает Элла.

Расстояние до ближайших домов от стихийного скотомогильника, по словам женщины, меньше одной остановки. А так как к месту с разбросанными головами ведет тропинка, по которой прогуливаются люди, то легко могут и забрести дети, ведь это совсем недалеко от жилого массива.

«У нас рядом нет ни ферм, никаких-то хозяйств, чуть дальше идут чьи-то дачи. Но обратите внимание, на головах есть бирки, все коровы чипированы. Никогда у нас такого не было, я просто в шоке», — говорит женщина.

В министерстве экологии РТ сообщили, что по данному факту обращений не поступало. Inkazan направил запрос в главное управление ветеринарии кабмина РТ, но на момент публикации материала ответа не поступило.

Ранее в главном управлении ветеринарии кабмина РТ Inkazan сообщили, что в Казани есть лишь один скотомогильник, который находится в Авиастроительном районе города вблизи поселка Борисоглебское у КАПО им. Горбунова. Его специалисты обследуют два раза в год. Всего в Татарстане расположено более 800 скотомогильников, еще 200 из них остаются неизвестными.

До этого первого августа в Алексеевском районе ООО «Хузангаевское» устроило несанкционированную свалку, куда сбрасывало трупы животных. Компанию оштрафовали, а руководство обязали устранить нарушения.

Позже с Inkazan связался сотрудник главного управления ветеринарии кабмина РТ, который сообщил, что к ним в ведомство обращений по этой проблеме не поступало. Сейчас сотрудники ветеринарного управления выехали на место, в настоящий момент проводится ряд необходимых мероприятий по установлению виновных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter