Проект реставрации памятника павшим воинам на Казанке подготовят к декабрю

Проект реставрации памятника павшим воинам на Казанке подготовят к декабрю

15 октября 2019, 16:04ГородPhoto: facebook.com/komitetoknrtadmin
Лицензированная организация подготовит научно-проектную документацию на реставрацию храма-памятника воинам, павшим при взятии Казани в 1552 году, к декабрю. Об этом сообщает комитет по охране объектов культурного наследия в Facebook.

В этом году завершится берегоукрепление территории объекта наследия федерального значения «Памятник Павшим воинам, 1822г. арх. Н.Ф. Алферов».

Когда проект будет готов, комитет планирует обратится в министерство культуры России для финансирования реставрационных работ. Кроме того, будут обустроены прилегающая набережная Казанки, мостовой переход к памятнику с включением парковки для автомобилей с целью его приспособления в качестве туристического-экскурсионного показа. Сейчас эти проектные решения проходят согласование.

Власти намерены сделать так, чтобы в дальнейшем объект функционировал по религиозному назначению.

12 октября у храма состоялось заупокойное богослужение, которое возглавил епископ Елабужский Иннокентий. Панихиду пришлось отслужить на берегу Казанки, поскольку вода в реке поднялась, подтопив дамбу и затруднив переход к храму. Сегодня богослужения в храме также затруднительны из-за его неудовлетворительного состояния.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter