До конца 2017 года в Казани обещают расселить 78 аварийных домов

До конца 2017 года в Казани обещают расселить 78 аварийных домов

15 ноября 2017, 12:29
Город
Photo: inkazan.ru
78 казанских домов, непригодных для проживания, до конца 2017 года планируется расселить. Об этом в ходе сессии Казгордумы сообщил председатель комитета ЖКХ исполкома города Искандер Гиниятуллин.

По состоянию на 2009 год, в Казани признали аварийным 151 дом. С 1 января 2009 года в городе начался отсчет по реализации программы по расселению аварийного жилья. На момент принятия постановления в аварийных домах проживали 2323 семьи.

«Исполком, не дожидаясь начала федеральной программы, провел активную работу для расселения жителей из 72 домов. 78 домов в этом году до конца года будут расселены», — заявил Гиниятуллин.

По его словам, в городе после расселения данного жилья останется еще 61 аварийный дом. «У нас остается, на сегодняшний день, 61 дом, признанный аварийным. По ним пока решения окончательного нет. Рассчитываем пока на то, что на федеральном уровне будет принято решение по продолжению программы.

Тем не менее, в рамках муниципального контроля за состоянием муниципального жилья, мы выявляем свободные помещения для расселения аварийщиков. Такая работа продолжается и будет вестись», — сказал Гиниятуллин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter