«Земля — не блажь, а необходимость»: в Казани депутат обеспокоился территорией двора

«Земля — не блажь, а необходимость»: в Казани депутат обеспокоился территорией двора

15 ноября , 12:01ГородPhoto: Inkazan.ru
Депутат Казгордумы от КПРФ Алексей Серов обратился в Управление архитектуры города с вопросом, как казанские чиновники собираются решать проблему с выделением дополнительного участка для дома по улице Сибгата Хакима 60. Соответствующий пост он разместил в своем Instagram.

В посте Серов написал, что этот двор давно находится в сфере его внимания как депутата. По его словам, еще несколько лет назад он был против сделки по обмену «нескольких оврагов в Советском районе на огромный кусок „золотой“ земли на берегу Казанки». А сейчас жители остались дважды ущемлены в своих правах.

«В ходе сессии Казгордумы я поднял вопрос по обеспечению жителей дома необходимым земельным участком, на что мэр Казани рекомендовал мне написать соответствующий запрос», — написал Серов, прикрепив к посту уже документ запроса к руководителю управления архитектуры и градостроительства Казани Ирине Дябилкиной.

В нем депутат просит дать пояснение, каким образом будет решаться острая ситуация, возникшая в связи с ущемлением законных прав жителей, проживающих по этому адресу.

«Отмечу, что земля в данном случае — не блажь, а необходимость, так как сегодня размер земельного участка под домом существенно меньше, чем требуется по нормативу», — отметил депутат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter