В Казани нашли подрядчика для рекультивации иловых полей

В Казани нашли подрядчика для рекультивации иловых полей
В Казани нашли подрядчика для рекультивации иловых полей
15 ноября, 15:06ГородФото: Inkazan
В Казани определился подрядчик по рекультивации иловых полей биологических очистных сооружений. Им стал ООО «Ядран-Строй». Соответствующая информация появилась на портале госзакупок.

Согласно результатам тендера, заказчиком выступило Главное инвестиционно-строительное управление Татарстана. Компания-исполнитель выполнит работы в два этапа — технический и биологический — до конца ноября следующего года. Подрядчик проведет рекультивацию в границах Приволжского района Казани, между поселками Отары и Старое Победилово, на берегу Куйбышевского водохранилища.

Начальная цена контракта составила 676,5 млн рублей, однако исполнитель предложил 656,2 млн рублей за работы. Эти деньги направят из бюджета Татарстана.

Напомним, что проект рекультивации МУП «Водоканал» заказал три года назад, его оценили в 4 млрд рублей. В прошлом году началась подготовка необходимых документов. Александр Шадриков, министр экологии РТ, заявлял, что проект станет пилотным — после его реализации опыт Татарстана будут перенимать другие регионы, а на месте полей появится парк.

Весной Росприроднадзор «дал добро», в июне стало известно, что проект направили на дополнительную экспертизу. Минэкологии Татарстана «подстраховалось» таким образом, ведь «это большие федеральные средства. По его словам, рекультивация входит в программу «Оздоровление Волги», в рамках которого региону выделяются деньги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter