Казанский зоопарк "Река Замбези" планируется открыть в мае 2018 года

Казанский зоопарк "Река Замбези" планируется открыть в мае 2018 года

15 декабря 2017, 16:50
Город
Photo: business-gazeta.ru
Открытие нового казанского зооботсада "Река Замбези" должно состояться в мае 2018 года. Об этом рассказал заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ильшат Гимаев.

По его словам, основные работы по строймонтажу уже завершились. Сейчас осталось провести только художественную отделку, которую в России делают только две компании - из Москвы и Ижевска.

Работы по художественной отделке зоопарка согласилась делать московская компания "МосБио". Она обязалась завершить работы не позднее мая 2018 года. Новый зоопарк станет уникальным объектом, притягивающим внимание горожан, заявил Гимаев. Об этом пишет "Бизнес Online".

Ранее на сайте госзакупок появилось два тендера на реконструкцию казанского зооботсада. Первым заданием стала разработка проектной и рабочей документации для строительства зоопарка, а вторым - поиск компании для выполнения инженерного обследования зданий и сооружений обновленного зооботсада.

Реконструкция зоопарка в столице Татарстана началась в 2015 году власти после десятилетнего ожидания. Он получил новый участок – по соседству со старым зоопарком. На строительство из бюджета РТ выделили миллиард рублей.

Чиновники Татарстана пообещали купить животных для эспозиции. В частности, мэр Казани Ильсур Метшин отчитался о приобретении семейства из 7 зебр.

Декларировалось, что новая часть откроется к 1 сентября 2016 года. Однако этого не произошло. Новых прогнозов представители властей не называли.

Новую дату в сентябре этого года директор зоопарка Фанис Нурмухаметов. Он заявил, что новую часть под названием "Река Замбези" закончат строить к лету 2018-го. Согласно анонсам, там должны разместиться экзотические для России животные. В старой части обещали представить зверей из разных уголков РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter