В Казани начали обсуждать правила застройки. Вопросы может задать каждый

В Казани начали обсуждать правила застройки. Вопросы может задать каждый
15 декабря 2020, 13:24ГородФото: Inkazan.ru
В Казани открылась экспозиция в рамках общественных обсуждений по новому проекту правил землепользования и застройки. Об этом в ходе пресс-конференции рассказала начальник управления архитектуры и градостроительства Казани Ирина Дябилкина.

Сами общественные обсуждения будут проходить в течение двух месяцев с 26 ноября по 28 января. Во время экспозиции, которая продлится всего 8 дней, казанцы смогут подать свои замечания и предложения по новому проекту правил землепользования и задать разработчикам вопросы. Ответы на них должны поступить в течение одного дня.

По словам Дябилкиной правила землепользования определяют градостроительную политику города. Они являются более точными и касаются непосредственно собственником недвижимости.

«Этот документ задает параметры возможного строительства и виды разрешенного использования земельного участка […] Мы имеем определенный опыт работы, методы регулирования градостроительной среды, и все лучшее, что было наработано за эти годы, разработчики постарались включить в проект правил землепользования и застройки», — пояснила Дябилкина, дополнив, что новый документ должен помочь эффективнее использовать земельные участки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter