В Казани появился видеоролик возможного «развода» полиции — соцсети

В Казани появился видеоролик возможного «развода» полиции — соцсети

15 декабря 2020, 14:21ГородPhoto: 1MediaInvest
В Instagram видеоблогер Нариман Хуснуллин опубликовал ролик, сообщив о том, как якобы происходит «развод» граждан на штрафы. В своем посте он попросил максимальной огласки .

По словам видеоблогера, сотрудник полиции, находясь в гражданской одежде, запечатлел на телефон нахождение молодого человека в метро без средств защиты. Хуснуллин отметил, что такой момент действительно был, на платформе у него «порвалась маска», поэтому он был вынужден поменять ее на другую.

После того, как на камерах зафиксировали отсутствие средства защиты, видеозапись передали в руки дежурных сотрудников полиции, добавил блогер. Далее правоохранительные органы решили остановить и предъявить нарушение.

Казанец опубликовал фотографии инцидента 29 ноября, однако видеозапись разговора появилась только сейчас. Блогер рассказал, что сотрудники правоохранительных органов остановили его и сообщили, что камеры зафиксировали нарушение. На просьбу показать видеозапись и объяснить, в чем причина «остановки», сотрудники полиции отказали.

Сотрудники полиции пытались задержать Хуснуллина, сказав, что он подходит под ориентировку, однако кроме него больше никого не остановили. Блогер заявил, что работа данных молодых людей направлена на заработок денег из-за штрафов, а не с целью обеспечения безопасности людей.

Inkazan обратился за комментарием в пресс-службу МВД России по Казани, на момент написания материала ответ еще не поступил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter