В Казани не хватает техники для спасения людей с высотных зданий

В Казани не хватает техники для спасения людей с высотных зданий

16 января 2017, 14:53
Город
Глава управления гражданской защиты исполкома Казани Фердинанд Тимурханов заявил на деловом понедельнике о том, что в городе нет техники для эвакуации людей с высотных зданий. По словам Тимурханова, у ведомства есть лишь машина, способная вытащить людей из 18-тиэтажного строения.

фото: astrakhan-online.ru

«Для нас на сегодняшний день больной вопрос — нехватка техники на спасение людей с высотных зданий. Вы посмотрите, надзорные места, «Сувар Плазу» мы отрабатываем вопросы эвакуации людей с этих зданий. К сожалению, есть проблемы с частными предпринимателями. Но этот вопрос, я думаю, мы урегулируем, будем работать, тренироваться. У нас просто другого выхода нет», — сказал Тимурханов.

По словам Тимурханова, проблемы с предпринимателями заключаются в непонимании с их стороны.

«Это, все-таки, негосударственные структуры. Мы с муниципальными учреждениями Казани проводили такие учения по эвакуации персонала. Здесь есть понимание, но, к сожалению, когда переходишь к коммерческим структурам, достаточно сложно объяснить…», — сказал Тимурханов.

Чиновник отметил, что для Казани нужна «хотя бы одна машина». «Я смотрел в других городах, в Башкирии такие машины есть. У нас на сегодняшний день есть машина, с помощью которой мы можем спасти людей с 18 этажа», — заявил он.

Тимурханов сообщил, что подобные машины очень дорогие. «Вопрос [покупки] поднимался, мы отрабатывали его и с инвесторами, но по техническим условиям они говорят, что там для проблем для эвакуации нет», — сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter