Два вуза Казани перешли на дистанционное обучение из-за коронавируса

Два вуза Казани перешли на дистанционное обучение из-за коронавируса

16 марта , 19:12ГородPhoto: Inkazan
Сразу два университета в Казани перешли на дистанционное обучение для предотвращения распространения коронавируса COVID-19 — КНИТУ КХТИ и КГАСУ. Об этом сообщили пресс-службы вузов.

В КНИТУ с 17 марта по 1 апреля обучение будет производиться в дистанционном режиме при помощи мобильных технологий без посещения университета. При этом ректор вуза Сергей Юшко заметил, что это профилактика, а не карантин и каникулы. В это же время будут отменены все массовые мероприятия в университете и командировки работников.

В КГАСУ дистанционное обучение будет действовать с 17 марта по 15 апреля. Запрет также будет касаться массовых мероприятий и командировок. По данным Inkazan, дистанционное обучение в скором времени также введут в КФУ и КАИ.

Как рассказал «Интерфаксу» заместитель министра образования и науки Татарстана Алсу Асадуллина, в ведомстве готовы перевести школьников на домашнее обучение. Сейчас все уроки проходят в одном классе, ученики не переходят между кабинетами.

Ранее в Татарстане ввели особый санитарно-эпидемиологический режим, который будет действовать до 15 апреля. Все спортивные матчи будут проводить без зрителей, а культурные мероприятия перенесут на другие даты. Глава РТ Рустам Минниханов поставил задачу соблюдать все требования режима. По его словам, никакой угрозы в республике нет.

На сегодняшний день в России зафиксировано 93 случая заражения коронавирусом, смертельных случаев нет. Во всем мире инфекцией заразились более 175 тысяч человек, из них умерло 6,7 тысячи. Вирус распространился на 158 стран. Больше всего зараженных в Китае, Италии, Иране, Испании и Южной Корее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter