На сегодняшний день детей некуда сажать – Метшин о нехватке мест в школьных столовых

На сегодняшний день детей некуда сажать – Метшин о нехватке мест в школьных столовых

16 марта , 11:43ГородPhoto: inkazan.ru
Мэр Казани Ильсур Метшин в ходе утреннего совещания в исполкоме города заявил, что в этом году число первоклассников в столице РТ составит почти 22 тысячи. Однако в десятках школьных столовых, по словам градоначальника, не хватает мест.

Метшин заявил, что по количеству посадочных мест в некоторых школьных столовых есть проблемы. Норматив – три ребенка на одно посадочное место. При этом в 29 казанских школах на одно место в столовой претендуют от 8 до 16 детей, в 77 школах – от 5 до 7. Нагрузка, по словам мэра Казани, в ряде школьных столовых превышает нормы в пять раз.

«Даже когда есть желание питаться, когда есть средства, мы не можем посадить нужное количество детей. На сегодняшний день просто некуда их сажать. В этом году в Казани будет 22 тысячи первоклашек. Такого количества Казань за 1000-летнюю историю еще не имела. Работу нужно сделать за летний период. Я прошу скоординировать процессы, чтобы за летний период построить пристрои к школам и организовать там питание», - заявил градоначальник.

Месяц назад Метшин заявлял о нехватке мест в школах Казани. Чтобы решить проблему, город планирует в этом году построить еще две школы. Но и этого может быть недостаточно. Так, жители ЖК «Салават Купере» постоянно жалуются на невозможность устроить своих детей в школу. Сейчас в школе ЖК учатся на 600 детей больше нормы. Еще одну школу микрорайону придется ждать около полутора лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter