Стали известны подробности благоустройства Голубых озер

Стали известны подробности благоустройства Голубых озер
Стали известны подробности благоустройства Голубых озер
16 апреля, 16:14ГородФото: Inkazan
В Казани прошла экскурсия о будущем реконструкции территории рядом с Голубыми озерами. В частности, подняли вопрос о необходимости берегоукрепления, соответствующие работы начнутся в ближайшее время — после паводка, сообщил корреспондент Inkazan.

Берегоукрепление в этом году пройдет на Хрустальном водопаде. Для этого перенесут парковку, расположенную рядом, и территорию вдоль реки Казанка. На укрепление берега, который с годами пришел в негодность, потратят 82 миллиона рублей. Там планируется установить два ряда стенок из композитного шпунта.

Помимо этого, еще 50 миллионов рублей потратят на благоустройство близлежащей территории. В частности, планируется перенести парковку рядом с водопадом, установить рядом зоны отдыха со столами, скамейками и контейнерами для раздельного сбора мусора, а также реконструировать мост через озеро, рассказала архитектор Orchestra Design Камилла Ибрагимова.

На границе Кадышевского леса рядом с водопадом появится зеленый барьер. Он огородит будущий парк от частного сектора жилого массива Голубые озера. Рядом с Хрустальным водопадом также сделают пирс и спуск к воде, а на берегу Казанки неподалеку появится прокат лодок.

В будущем на территории Голубых озер появятся экологические маршруты. В рамках проекта ожидается благоустройство тропинок с восстановлением исторической брусчатки на месте предполагаемого Екатерининского тракта. Миссией проекта называют сохранение и изучение экосистемы Голубых озер.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter