Казань присоединит земли близ Борового Матюшино и начнет там стройку

Казань присоединит земли близ Борового Матюшино и начнет там стройку

16 июля 2020, 10:59ГородPhoto: inkazan.ruКазань
Во время сессии Госсовета Татарстана заместитель главы муниципального образования Казани Людмила Андреева внесла предложение о включении в состав города шести земельных участков, которые сейчас находятся на балансе Лаишевского района.

Шесть земельных участков, которые Казань планирует включить в свой состав, находятся на территории Матюшинского сельского поселения. Андреева заявила, что это свободные земли — на них нет проживающих граждан и жилых построек. По ее словам, инициатива прошла все необходимые процедуры: публичные слушания в Казани, Лаишевском районе и в самом Матюшинском поселении. Замглавы сообщила, что свое согласие дали местные депутаты всех трех образований.

Андреева рассказала, что разрешенный вид использования земельных участков будет определен после принятия закона. Планируется, что эти участки пойдут на развитие спортивного комплекса «Динамо» — будет построен спортивный комплекс «Биатлон» для развития этого вида спорта.

Депутат Госсовета Татарстана от ЛДПР Эдуард Шарафиев сообщил, что на законопроект поступили замечания в части сроков вступления закона в силу и иные замечания от правового управления парламента. Поэтому депутаты приняли закон только в первом чтении: во время заседания авторы должны его доработать, после чего он может быть принят окончательно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter