С наступлением «адской» жары казанцы стали терять сознание в транспорте

С наступлением «адской» жары казанцы стали терять сознание в транспорте

16 июля 2020, 18:24ГородPhoto: Inkazan
В Казани с момента установления сильной жары ухудшение самочувствия было зафиксировано у 18 пассажиров. Об этом говорится в публикации на стене сообщества «Общественный транспорт Казани» в соцсети «ВКонтакте».

В городе с наступлением аномальной жары пассажиры все чаще стали терять сознание, говорится в сообщении. В этом случае ни водитель, ни кондуктор не имеют права оказывать пострадавшему первую медицинскую помощь. Самое большее, что можно сделать для человека в таком случае, это остановить транспортное средство и вызвать неотложку.

Водитель и кондуктор должны оставаться в салоне и ждать приезда врачей. Это создает большое неудобство для остальных пассажиров, которые в такой ситуации вынуждены покидать транспорт или же ждать неотложку. Однако благодаря этой мере за неполные два месяца были спасены 18 жизней.

Ранее сообщалось, что в Казани за неделю тепловые и солнечные удары получили три человека. Первыми симптомами таких ударов являются боль в голове, тошнота и повышение температуры. Также при таких состояниях могут наблюдаться головокружение, учащенное сердцебиение, холодный пот, обмороки. В критических ситуациях возможны потеря сознания и повышение температуры до 40 градусов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter