Власти Казани объяснили пропажу воды у жителей городских поселков

Власти Казани объяснили пропажу воды у жителей городских поселков

16 июля 2020, 21:39ГородPhoto: 1MI
Пресс-служба мэрии Казани прокомментировала Inkazan появившиеся в СМИ сообщения о том, что жители нескольких поселков города остались без воды.

Ранее стало известно, что жители поселков Кадышево, Куюки, Северный и частного сектора Кировского района периодически остаются без воды, из-за чего им даже приходится покупать ее в магазинах. Иногда водоснабжение появляется в ночное время.

В мэрии Казани отметили, что в этих поселках не было планового или внепланового отключения водоснабжения. Поэтому речь может идти о снижении напора воды. Основной причиной ненормативного водоснабжения является строительство сетей стихийно, в том числе самими жителями, в период с 1970 по 2000 годы. Работы велись без документации и расчетов.

Так, при проведении водоснабжения могли не учесть закольцовку линий, а глубина могла оказаться ненормативной. Помимо этого, трубы могли быть сделаны из низкокачественных материалов. Запорная арматура также либо не соответствует требованиям, либо ее и вовсе нет.

Летом нагрузка на сеть увеличивается. В ходе обследований специалисты МУП «Водоканал» также выявляют случаи несанкционированного перекрытие запорной арматуры жителями. Из-за этого нарушается работа системы водоснабжения и появляются перебои в поставке воды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter