В Казани на территории комбината "Здоровье" появятся ТЦ и баня

В Казани на территории комбината "Здоровье" появятся ТЦ и баня

16 августа, 10:09
Город
Photo: Inkazan
Власти Казани утвердили проект межевания территории, на которой ранее находился комбинат "Здоровье", снесенный в сентябре прошлого года. Ее разделят на два участка. На них построят торговый центр и баню, сообщается в сборнике муниципальных документов города.

Землю, на которой ранее стоял комбинат поделят на два участка площадью 11,2 и 4,1 тысяч квадратных метров. Для этого перераспределят территории, которые находились в частной и государственной собственности. Им будут присвоены адреса Островского 26 и 28.

На меньшем участке, выходящем на улицу Островского и прилегающего к СПА-комплексу "Лучано" установлена зона ДКИ, на которой действуют ограничения, связанные с охраной памятников истории и культуры. На остальной территории построят торговый центр с объектами общественного питания. А также объекты бытового обслуживания: бани, гостиницы, аптеки и объекты здравоохранения.

С соответствующим предложением выступило ООО "Здоровье". Бенефициаром "Здоровья" является внучка бывшего мэра Казани, ныне помощника главы РТ Камиля Исхакова - Карина Камалова.

Снос комбината "Здоровье" начался в сентябре прошлого года. Исхаков заявлял, что у постройки был большой износ. На его месте планировалось построить банный комплекс. На его возведение, заявлял Исхаков, может потребоваться до 1,2 млрд рублей. Инвестором могла стать "Лучано", принадлежащая жене главы РТ Гульсине Миннихановой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter