Из-за сноса комбината "Здоровье" центр Казани покрылся грязью

Из-за сноса комбината "Здоровье" центр Казани покрылся грязью

16 октября 2017, 16:25
Город
Станислав Шемелов
Photo: inkazan.ru
В Казани из-за демонтажных работ комбината "Здоровье" проезжая часть и тротуары покрылись слоем пыли и грязи, которые никто не очищает.

Пыль от строительно-демонтажных работ в несколько слоев осела на проезжей части улиц Университетской, Островского и Право-Булачной. Очевидно, что участки дорог от пыли не очищались, и после дождя проезжая часть покрылась слоем грязи. При этом, наиболее грязным участком стал пешеходный переход, и чтобы перейти дорогу, людям приходится обходить "зебру" по проезжей части.

Inkazan направил запрос в мэрию Казани с просьбой прокомментировать ситуацию с очисткой улиц. На момент написания материала ответ на запрос не поступил. Демонтажные работы практически завершены. Строители уже снесли почти все здания комбината.

Банно-оздоровительный комплекс закрыли 1 июля этого года. Владельцем здания в центре города является компания "Здоровье", ранее в течение нескольких лет арендовавшая комбинат у "Комбытсервиса", 97% акций которого принадлежат помощнику главы РТ Камилю Исхакову. Главой компании "Здоровье" является его дочь.

Исхаков заявил Inkazan, что здание снесут из-за большого износа конструкций. На его месте построят современный банный комплекс с саунами, бассейнами, турецкой баней и паркингом. Планируется, что он станет на несколько этажей выше предшественника. Демонтаж здания "Комбината Здоровья" начался утром 11 сентября этого года. Разбор начался с его части, расположенного со стороны улицы Островского. Для сноса использовали экскаваторы.

"Мы давно планировали реконструкцию комбината "Здоровье" и сейчас нашли возможность, открываем кредитную линию. Пусть казанцы не беспокоятся, профиль нового комплекса не изменится: будут бассейны, русская и финская сауны, турецкие бани. Будет много новинок", - сказал Исхаков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter