В Казани линию трамвая №5 продлят до ул.Мидхада Булатова

В Казани линию трамвая №5 продлят до ул.Мидхада Булатова

16 октября 2018, 10:15
Город
Photo: Wikimapia
В Казани у ЖК "Солнечный город" начались работы по продлению трамвайной ветки. Как сообщили Inkazan в пресс-службе мэрии города, линию проложат до улицы Мидхата Булатова.

Прокладка путей по улице Баки Урманче - от Оренбургского тракта до улицы Мидхата Булатова - выполняется в рамках проекта строительства Большого казанского кольца. Помимо расширения дороги, он предполагает закольцевание маршрута трамвая №5. В первую очередь работ пути продлят до Фермского шоссе, затем - до улицы Технической.

"Заказчиком работ является ГКУ "Главтатдортранс". По мере завершения работ по первому участку указанного объекта планируется продление самого популярного у жителей города трамвайного маршрута №5 до ул.Мидхата Булатова на территории жилого комплекса "Солнечный город", - сообщили в пресс-службе мэрии.

О продлении ветки заговорили несколько лет назад. Стоимость проекта оценивалась в 6-7 млрд рублей. Изначально город просил денег у федерального центра, однако получил отказ. Но тот момент закольцевание трамвайной линии не было заложено в генплане города, а главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева сказала, что проект может затянуться на десятилетия.

Новый генплан города предусматривает продолжение ветки. Как сообщил Inkazan глава МУП "Метроэлектротранс" Асфан Галявов, работы по продлению ветки до улицы Мидхата Булатова должны завершиться в этом году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter