Полномочия сложили 8 депутатов Казгордумы, один из них переехал в другой регион

Полномочия сложили 8 депутатов Казгордумы, один из них переехал в другой регион

16 октября 2019, 13:40ГородPhoto: kzn.ru
В Казанской ратуше на XXXVI сессии Казгордумы вручили мандаты депутатам, которые прошли по результатам единого дня голосования. Свои полномочия сложили народные избранники, которые перешли в парламент Татарстана, еще один депутат переехал в другой регион.

Мэр Казани Ильсур Метшин вручил удостоверения новым депутатам Казанской городской думы – Анне Надыровой и Динаре Халимдаровой.

В то же время от полномочий освободили бывших депутатов Казгордумы, по итогам выборов перешедших в Госсовет республики. Среди них - директор группы компаний "СМУ-88" Илья Вольфсон, директор АНОО "Международная школа Казани" Нияз Гафиятуллин, владелец "ИВЦ "Анатомика" Альмир Михеев, генеральный директор ООО "УК "Уютный дом" Марат Нуриев, директор "Казанского зооботсада" Фанис Нурмухаметов, завкафедрой туризма КазГУКИ Фадбир Сафин, гендиректор ОАО "Татэлектромонтаж" Дмитрий Солуянов.

Заместитель главного инженера по эксплуатации магистральных газопроводов ООО "Газпром трансгаз Казань" Рафаэль Кантюков покинул Казгордуму в связи с переходом на другую работу и переезд в другой регион. Летом его отец Рафкат Кантюков оставил должность генерального директора «Газпром трансгаз Казань», став советником главы компании.

Кроме того, изменятся составы постоянных комиссий Казгордумы. Так, в комиссию по социально-экономическому развитию, предпринимательству и муниципальной собственности и по вопросам законности, правопорядка и местному самоуправлению вошла Анна Надырова; в комиссию по образованию, культуре и национальным вопросам и по делам молодежи, физкультуре и спорту - Динара Халимдарова; в комиссию по делам молодежи, физкультуре и спорту - Евгений Чекашов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter