Зона барбекю на набережной озера Кабан закроется спустя полтора месяца работы

Зона барбекю на набережной озера Кабан закроется спустя полтора месяца работы

16 октября , 14:15ГородPhoto: Pixabay.com
Зона барбекю на обновленной части набережной озера Кабан работает последнюю неделю в этом году, сообщает официальный Instagram-аккаунт общественного пространства.

Закрытие объясняется наступившими холодами. Зона барбекю возобновит работу в следующем летнем сезоне. Администрация предлагает забронировать оставшиеся свободные места для пикника через Дирекцию парков и скверов Казани. В ответ пользователи соцсетей предложили продлить работу площадки на зиму.

Вторую очередь набережной открыли 29 августа в рамках празднования 100-летия ТАССР. На мероприятие приехали федеральные гости - вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, полпред президента России в ПФО Игорь Комаров. Помощник главы РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова, курировавшая реконструкцию, провела экскурсию по набережной и назвала этот участок примером «того, как должно выглядеть цивилизованное барбекю, аренда мангалов, лавочки».

Заплатив за аренду, посетитель получает во временное пользование стол, две скамьи, мангал, и набор принадлежностей. Продукты нужно принести с собой, угли можно приобрести на месте. В зоне барбекю запрещено курить и распивать алкоголь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter