В центр Казани вернут корабли

В центр Казани вернут корабли
В центр Казани вернут корабли
16 октября, 10:37ГородФото: instagram.com/avp.kazan/
Колонны на улице Петербургская украсят стеклянными панелями с изображениями кораблей. Об этом сообщается в Instagram администрации Вахитовского и Приволжского районов Казани.

Впервые стеклянные панели с кораблями появились на Петербургской в 2005 году, к 1000-летию Казани. Тогда мастера из северной столицы страны оформили пешеходную улицу в стиле города на Неве: с колоннами, кораблями, пушками и ротондой, которая напоминает Казанский собор.

На сегодняшний день из 24 кораблей уцелело лишь 4. Некоторые стеклянные панели разбили вандалы. Неизвестные украли даже рыбку, которая стояла на верху колонны. Эскизы петербургских кораблей не сохранились. Поэтому городские власти обратились за помощью в Казанское художественное училище им. Фешина. Новые иллюстрации создаст молодой дизайнер Роман.

Пока он готовит эскизы, на Петербургской грунтуют и красят колонны. Высота панелей составит 2,5 метра.

Администрация района не уточнила, когда установят стекла. Однако ранее сообщалось, что с 12 октября по 15 декабря будет ограничено движение по тротуару в районе здания № 28 на Петербургской. Это связано с проведением строительных работ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter