Кубу беспокоит будущее памятника Ленину в Казани

Кубу беспокоит будущее памятника Ленину в Казани

16 ноября , 18:09ГородPhoto: Telegram
Кубинские власти всерьез обеспокоились демонтажем памятника вождю пролетариата в центре Казани и готовы помочь в его реставрации. Об этом сообщает кубинское издание Comunista.

Власти Гаваны обратились к компартии страны с просьбой помочь в восстановлении памятника Ленину в Казани после того, как получили письма от кубинцев из столицы Татарстана, которые пожаловались на состояние монумента. Вопрос был поднят на заседании Национального собрания страны.

Там заявили, что Куба должна помочь Татарстану в реставрации памятника в ответ на »финансовую и организационную помощь в процессе восстановления купола Капитолия в Гаване, который был блестяще организован российскими специалистами на российские деньги к 500-летию Гаваны в 2019 году».

Кубинское издание сообщает, что Казань может потерять памятник Ленину на площади Свободы, добавляя, что траты на реконструкцию »ничтожны в контексте культурно-исторического значения памятника». Ранее стало известно, что на работы над памятником в Татарстане потратят 44 млн рублей.

Власти Гаваны предложили помочь региону финансово и отправить своих специалистов в Казань, они готовы начать консультации с администрацией столицы Татарстана. Издание также сообщает, что «местные империалистические СМИ» рассматривают возможность замены памятника Ленину «памятниками другим выдающимся деятелям культуры и искусства региона».

Реставрацию памятника начали после неоднократных просьб татарстанских коммунистов. Капитальный ремонт затронет как саму статую, так и ее постамент.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter