Купель и запрет на въезд: В Казани начали благоустраивать Русско-Немецкую Швейцарию

Купель и запрет на въезд: В Казани начали благоустраивать Русско-Немецкую Швейцарию
Купель и запрет на въезд: В Казани начали благоустраивать Русско-Немецкую Швейцарию
16 ноября 2020, 13:55ГородФото: kzn.ru
В Казани начали благоустраивать парк «Русско-Немецкая Швейцария»: облагородили территории у купели и вдоль родника, перекрыли въезд для автомобилей. Об этом на «деловом понедельнике» сообщила заместитель главного архитектора города Дарья Толовенкова.

Купель делали сами местные жители примерно в 2015 году: собрали деньги, наняли экскаваторщика, выкопали углубление, поставили ограждение и лестницу из дерева. Но со временем дно заилилось. Глубина купели уменьшилась до 1,5 метра. В 2020 году к работе подключились комитет внешнего благоустройства, МУП трест «Горводзеленхоз», экологи, активисты. По проекту благоустройства купель углубили, установили деревянный настил перед входом в воду, перила и скамью из лиственницы.

Вторым шагом стало благоустройство родника.

«Самым важным в этом проекте является сохранение норичника теневого — краснокнижного растения, которое можно найти всего лишь в нескольких местах Русско-Немецкой Швейцарии. Это единственное в республике место его произрастания. Главной задачей было уберечь это растение от вытаптываемости. Поэтому вдоль пути к роднику были установлены деревянные перила», — отметила Толовенкова.

Фото:скриншот трансляции "делового понедельника"

В нескольких местах заменили деревянные мостки через ручейки. Кроме того, ограничен въезд в парк.

«На сегодняшний день въезд автомобилей на территорию перекрыт двумя рядами бетонных плит и землей, что является временной мерой. По проекту здесь появится шлагбаум и ограничение для заезда автомобилей», — добавила спикер.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter