В Казани второй этап строительства БКК подходит к концу

В Казани второй этап строительства БКК подходит к концу

16 ноября , 09:46ГородPhoto: Inkazan
В Казани интенсивно продолжается строительство 2 этапа Большого Казанского Кольца протяженностью более 1,2 км от улицы Борисковская до улицы Техническая. Об этом сообщила пресс-служба минтранспорта Татарстана.

По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» работы начались в марте 2020 года. Первый этап ввели в августе этого года, на данный момент доступен мост через Монастырскую протоку и трамвайные пути, все протяженностью в сумме около 700 метров.

В рамках второго этапа планируется переустройство коммуникаций, установка ливневок и очистных сооружений, а также наружного освещения и светофоров. Строительные работы продолжаются на участке более 500 метров.

Как сообщила пресс-служба ведомства, рабочие уже установили 250 метров ограждений, посадили 200 деревьев и благоустроили газоны на площади 500 квадратных метров. Для сдачи объекта в срок нанимается от 90 до 100 инженерно-технических специалистов и более 25 единиц спецтехники.

Ранее сообщилось, что сданном участке нанесли дорожную разметку, заасфальтировали тротуары и смонтировали перильные ограждения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter