«Метроэлектротранс» срочно ищет контролеров для проверки QR-кодов

«Метроэлектротранс» срочно ищет контролеров для проверки QR-кодов
«Метроэлектротранс» срочно ищет контролеров для проверки QR-кодов
16 ноября, 10:43ГородФото: Inkazan
Казанское МУП «Метроэлектротранс» объявил о срочном наборе контролеров для проверки QR-кодов на станциях метро в столице Татарстана. Об этом сообщила пресс-служба предприятия в своем Telegram-канале.

Работать новые сотрудники будут в Дирекции по сборам доходов и движения. Им обещают график 2/2 с 6:00 до 18:00 или с 12:00 до 24:00. На руки обещают платить 20 тысяч рублей в месяц. При этом для соискателей обязательным требованием указали наличие QR-кода о прохождении вакцинации или перенесенного коронавируса COVID-19.

Напомним, что в Татарстане с 22 ноября в общественном транспорте в силу вступит новое «антиковидное» требование. Для пассажиров будет необходимо наличие QR-кода. В министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ пообещали, что людей будут пускать в транспорт и проверять наличие кодов перед оплатой.

СМИ сообщали, что за проезд в автобусах и других видах общественного транспорта без QR-кода будут штрафовать на сумму до 300 тысяч рублей. Официального подтверждения этой информации не было. Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев выразил мнение, что водители автобусов не должны проверять коды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter