«Унистрой» прокомментировал строительство в Солдатском лесу

«Унистрой» прокомментировал строительство в Солдатском лесу
«Унистрой» прокомментировал строительство в Солдатском лесу
16 ноября, 17:52ГородФото: Inkazan
Строительством дорожки через Солдатский лес от ЖК «Беседа» к Дербышкам занимается исполком Казани. Это следует из ответа пресс-службы «Унистроя».

«Благоустройством прилегающей к ЖК „Беседа“ территории, равно как и всеми общественными пространствами города, занимается администрация Казани. Строящаяся дорога должна обеспечить доступ жителям частного сектора и расположенных рядом домов к детским садам, школам и магазинам, расположенным в микрорайоне Дербышки», — отметили в компании, которая возводила «Беседу».

Проектом жилого комплекса предусмотрено строительство муниципального детского сада. Застройщик выделил земельный участок, обеспеченный всеми необходимыми коммуникациями, добавили в пресс-службе.

Между активистами Дербышек и жителями ЖК «Беседа» разгорается конфликт из-за работ в Солдатском лесу, который относится к особо охраняемым природным территориям. Сначала там вырубили 1,2 тысячи деревьев ради строительства самого комплекса, а теперь пригнали спецтехнику для создания пешеходной дорожки. Короткий путь к Дербышкам потребовался потому, что местным жителям не обеспечили социальную инфраструктуру внутри самого ЖК. В частности, не построен обещанный детсад.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter