Казанские перевозчики получат около 40 млн рублей на бесплатное обслуживание зрителей Кубка конфедераций

Казанские перевозчики получат около 40 млн рублей на бесплатное обслуживание зрителей Кубка конфедераций

17 февраля 2017, 13:59
Город
Правительство РТ компенсирует казанским транспортным компаниям затраты на бесплатную перевозку во время соревнований Кубка конфедераций 2017 года. Это потребует около 40 миллионов рублей.

Фото: morning-news.ru

Для компенсации затрат казанских перевозчиков правительство Татарстана предоставит субсидии бюджету столицы. Постановление кабмина о субсидиях уже разработано минтрансом РТ, а средства предусмотрены в бюджете Татарстана на 2017 год.

Компенсации, как следует из проекта минтранса, подлежат затраты автотранспортных предприятий на перевозку зрителей, участников соревнований и волонтеров автомобильным (кроме такси), городским и пригородным транспортом, а также метрополитеном. В конце января кабмин утвердил постановление, согласно которому в дни соревнований Кубка конфедераций-2017 проезд в городском транспорте при предъявлении карт зрителя и билетов будет бесплатным.

Конкретный размер субсидии транспортным компаниям будет рассчитываться исходя из нескольких показателей (количество билетов на матч, количество волонтеров, среднечасовая выручка перевозчика и так далее). Всего, по данным минтранса, компенсация недополученных доходов перевозчиков потребует ориентировочно 39,5 миллиона рублей.

Транспортное обеспечение соревнований Кубка конфедераций вчера обсуждалось в минтрансе, куда пригласили чиновников комитета по транспорту, представителей АНО «Организационный комитет “Россия-2018”», пассажирской компании «Содружество» (совместное предприятие РЖД и регионов) и международного аэропорта «Казань». На встрече сообщалось, что в период соревнований в Казани усилят работу городского транспорта и введут дополнительные маршруты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter