В Казани подорожает проезд на общественном транспорте

В Казани подорожает проезд на общественном транспорте
17 февраля , 16:49ГородФото: Inkazan
В Казани в скором времени повысится стоимость проезда в общественном транспорте. Эту информацию Inkazan подтвердили в пресс-службе государственного комитета Татарстана по тарифам.

В ведомстве пообещали предоставить подробности позднее. До этого глава комитета по транспорту Казани Айдар Абдулхаков сообщил, что тариф до 35 рублей может повыситься только для тех, кто платит за проезд в общественном транспорте наличными. Для тех, кто оплачивает поездки по транспортной или банковской карте, изменений не будет.

С предложением повысить стоимость проезда для тех, кто платит за проезд наличными, выступили казанские перевозчики. Глава Ассоциации автотранспортных предприятий Татарстана (АТП РТ) Сергей Темляков говорил, что перевозчики закончили 2020 год с убытками на 150 миллионов рублей.

Вместе с этим Темляков пожаловался на неполное субсидирование за перевозку льготных категорий граждан. За одну поездку льготника перевозчики получают 20 рублей. Абдулхаков говорил, что месяц льготного проезда на общественном транспорте по-прежнему будет стоить 526 рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter