В Казани за 3 года построят 4 школы на 4896 мест — Метшин

В Казани за 3 года построят 4 школы на 4896 мест — Метшин

17 марта 2017, 09:45
Город
Диана Самохина
Photo: фото: aif.ru
По программе строительства школ до 2020 года в Казани возведут 4 общеобразовательных учреждения на 4896 мест, сообщил мэр Ильсур Метшин телеканалу «Эфир». 2 школы должны открыться к новому учебному году. К сентябрю 2017 года планируется сдать школу на 2-ой Азинской, еще одна школа находится в микрорайоне «Седьмое небо»

Метшин заявил, что учреждение на 2-ой Азинской, несмотря на перебои с финансированием, будет достроено. Он отметил, что город рассчитывал на федеральную программу президента РФ Владимира Путина, озвученную в послании к Федеральному Собранию в 2015 году.

«И вот первые федеральные деньги пришли, и на них будет достроена эта школа. Сегодня там идут кровельные работы, я недавно посещал стройку, и у меня нет сомнений, что школа будет сдана. Раньше на этой территории располагался частный сектор, а сегодня она прирастает новостройками, и соответственно, детьми. Это радует. Обычно мы открываем набор в школы в феврале, в этой школе, надеюсь, приступим с апреля», — ответил Метшин на вопрос телезрительницы.

По мнению Метшина, нехватка школ в Казани огромная: 35% общеобразовательных учреждений работают в две смены. «Для сравнения, в 1998 году в Казани родилось меньше 10 тысяч детей, а в прошлом году – свыше 25 тысяч детей. Проблема есть. Благодаря президентской программе «Бэлэкэч» и федеральной дорожной карте мы решили вопрос с очередями в детсады для детей старше трех лет, но проблемы по школам остаются. Такой сложной ситуации как в Казани нет нигде в Татарстане. Проблема сложная, но решаемая», — сказал Метшин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter