На «Ак Барс Арене» хотят построить горнолыжную трассу

На «Ак Барс Арене» хотят построить горнолыжную трассу

17 марта , 10:32ГородPhoto: Inkazan
На стадионе «Ак Барс Арена» планируют построить горнолыжную трассу. Об этом говорится в тендере, размещенном АО «Казань Арена» на сайте госзакупок.

Руководство стадиона хочет найти компанию, которая займется проектированием объекта. Планируется, что на это потратят 16,2 миллиона рублей.

В техническом задании указано, что трасса будет огибать стадион с юго-западной стороны, а старт будет над южной частью стилобата арены. При этом потенциально будет доступ на кровлю стадиона. После старта трассы предполагается спуск, а основная ее часть будет проложена на земле.

В летнее время возможно проведение экстремальных соревнований по велоспорту и мотоспорту. Предполагается, что на трассе будут системы оснежения, в том числе снеговые пушки и машины для подготовки склонов.

Генеральным директором АО «Казань Арена» является Радик Миннахметов. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», в 2018 году организация показала выручку в 4,5 миллиона рублей при чистом убытке в 6,18 миллиона рублей. При этом годом ранее стадион заработал 99,8 миллиона рублей, а прибыль составила 398 тысяч.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter