В Казани в парке "Черное озеро" разбили фонари

В Казани в парке "Черное озеро" разбили фонари

17 апреля 2018, 09:22
Город
Photo: «БИЗНЕС Online»
В парке "Черное озеро" разбили фонари: несколько разбитых плафонов посетители заметили в центральной части парка. Повреждены и конструкции у детской площадки, сообщает "Бизнес Online".

Дирекция парков и скверов Казани сообщила, что в "Черном озере" продолжается реконструкция систем наружного освещения. В конце 2017 года вандалы также разбили несколько фонарей. На время ремонта поврежденные конструкции отключены от электропитания.

"Основная замена 30 разбитых в результате акта вандализма плафонов была совершена в декабре 2017 года. Сроки замены вновь разбитых плафонов в центральной части парка плафонов пока находится на согласовании", - сообщили в дирекции.

Ранее читатели Inkazan прислали фотографию, на которой видно, что покрытие дорожек парка исчезает вместе со снегом. "Там действительно есть сложности с покрытием, но в рамках гарантийных обязательств подрядчика восстановительные работы будут проведены", - сказала глава дирекции Алсу Саетова.

Предполагается, что дорожки восстановят к концу апреля. Саетова заявила, что покрытие испортилось из-за того, что его укладывали близко к началу холодов, и оно не успело утрамбоваться.

Реконструкция парка началась в 2015 году. Сроки сдачи объекта неоднократно переносились из-за нехватки средств. На реконструкцию парка из бюджета республики было выделено 50 млн рублей, еще 75 млн вложила компания "Парадигма". Первую очередь парка открыли осень 2016 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter