Минниханов предложил сделать под Миллениумом футбольное поле

Минниханов предложил сделать под Миллениумом футбольное поле

17 апреля 2019, 16:04ГородPhoto: tatarstan.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов во время прогулки по историческому центру Казани предложил сразу после моста Миллениум положить футбольное поле. Его слова приводит пресс-служба правительства.

Во время прогулки главе РТ также показали проект использования территории под мостом, о котором ранее рассказывал министр молодежи Татарстана Дамир Фаттахов. На этом месте могут появиться уличный кинотеатр с амфитеатром, площадка для занятия скейтбордингом и BMX, а также кафе. Проект предусматривает связывание улицы Подлужная с парком им. Горького.

Позже около лестничного спуска к воде напротив Центрального стадиона Минниханову презентовали проект общественного пространства «Фестивальный квартал». Сейчас эта часть набережной почти не используется для прогулок. Глава Татарстана поручил доработать проект и представить его для обсуждения в течение 15 дней.

В начале апреля Минниханов встретился с представителями компании Signify, которая предложила объединить здания, центральные объекты и улицы в исторической части города единым световым решением. Отдельно компания предложила создать световое оформление для моста Миллениума, который мог бы стать «новой визитной карточкой» Казани.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter