В Казани временно закрыли бар из-за нарушений санитарных требований

В Казани временно закрыли бар из-за нарушений санитарных требований

17 апреля 2019, 12:10ГородPhoto: inkazan.ru
В Казани управление Роспотребнадзора по Татарстану проверило работу бара, расположенного в доме №17 по улице Ломжинская. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Заведение принадлежит предпринимателю Алмазу Зарипову. Во время проверки сотрудники Роспотребнадзора выявили нарушения технических регламентов, в том числе отсутствие сопроводительные документы, а также санитарно-эпидемиологических требований к организации питания.

В частности, у персонала не было туалета, вход посетителей и загрузка продуктов питания в бар осуществляли через одну дверь. Также сотрудники ведомства отметили отсутствие производственного лабораторного контроля. Зарипов также не уведомил соответствующие службы о начале работы заведения.

В отношении предпринимателя составили протоколы об административном правонарушении и временном запрете деятельности бара. Материалы дела передали в суд, Зарипова оштрафовали на 20 тысяч рублей, а суд дополнительно назначил наказание в размере 3 тысяч рублей и постановил приостановить деятельность заведения на 30 дней.

После этого сотрудники Роспотребнадзора провели внеплановую проверку в отношении предпринимателя. Выяснилось, что нарушения на март этого года до сих пор не были устранены, из-за чего в отношении Зарипова составили еще один протокол об административном правонарушении. Позже суд продлил приостановление деятельности бара до начала мая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter