Забронировать квартиру в новостройке за 30% от стоимости? Теперь реально!

Забронировать квартиру в новостройке за 30% от стоимости? Теперь реально!

17 апреля 2019, 13:03Город
Что может быть лучше собственной квартиры в любимом городе? Каждый стремится создать для своей семьи лучшие условия, позволяющие жить в комфорте и безопасности.

К сожалению, стоимость недвижимости не всегда позволяет приобрести, а ипотеку одобряют не всем. Не стоит огорчаться, ведь есть еще более удобный и доступный вариант – жилищный накопительный кооператив!

Что вам доступно с ЖНК?

«Жилищные Возможности» позволяют стать обладателем собственной квартиры в лучших жилых комплексах от девелоперской компании «Унистрой». Вы получаете возможность:

  • Забронировать квартиры в домах, на которые распространяется акция, внеся не 50%, а 30% от их стоимости;
  • В течение оговоренного времени выплатить еще 20% и получить право пользования жилой площадью;
  • Получить возможность погасить вторую половины стоимости квартиры в рассрочку в течение последующих 7 лет.

Это делает квартиры более доступными. В то же время есть еще несколько ощутимых преимуществ, в том числе условия вступления в кооператив.

Кто может стать членом ЖНК «Жилищные Возможности»?

Присоединиться к ЖНК может любой гражданин России, который достиг 16-летнего возраста и имеет паспорт. Сама процедура вступления предельно проста:

  • Написать заявление;
  • Оплатить вступительный взнос и госпошлину;
  • Вносить паевые взносы, пока не накопится сначала 30, потом – 50% стоимости жилплощади;
  • Выбрать подходящую квартиру и забронировать ее, заключив соответствующее соглашение;
  • Выкупить половину всех квадратных метров, чтобы получить право пользования жильем;
  • Выплатить остаток стоимости и оформить жилье в собственность.

Все очень просто и доступно практически каждому. Темпы накопления вы можете выбирать сами, учитывая свои возможности, однако стоит помнить, что время акции по бронированию, а также количество квартир – ограничено и лучше поспешить.

Кстати, есть возможность в качестве паевого взноса или платежа по рассрочке использовать материнский капитал (если второму ребенку уже исполнилось 3 года) и другие жилищные сертификаты, действующие в регионе. С любыми вопросами вы можете обратиться в офисы ЖНК и Унистрой, где вам предоставят исчерпывающую информацию по всем предложениям, а также помогут подобрать идеальное решение именно для вас. Теперь возможность стать собственником комфортной квартиры в новостройке появилась практически у каждого.

*Застройщик: ООО Специализированный застройщик «УНИСТРОЙРЕГИОН». Проектные декларации размещены в Единой информационной системе жилищного строительства на сайте https:наш.дом.рф и на сайте http://unistroyregion.ru/. Копию проектной декларации можно получить в офисе продаж по адресу: РФ, РБ, г. Уфа, ул. Чернышевского д. 104.

** Предоставление рассрочки возможно при условии приобретения членства ЖНК «Жилищные Возможности». Решение Банка России от 13.08.2014 г.: присвоить регистрационный номер 187 записи о Жилищном накопительном кооперативе «Жилищные Возможности» и включить сведения о нем в реестр жилищных накопительных кооперативов. Членом кооператива может быть гражданин, достигший 16-летнего возраста. Размер вступительного членского взноса составляет 10 000 рублей. Размер ежемесячного членского взноса составляет 1 000 рублей. Срок паенакопления ограничен только сроком нахождения пайщика в кооперативе. В соответствии со ст. 24 Федерального закона от 30.12.2004 г. №215 «О Жилищных накопительных кооперативах» член Кооператива должен обеспечить погашение затрат, связанных с оплатой государственных пошлин в отношении квартиры. В целях обеспечения непредвиденных расходов и покрытия убытков кооператива формируется резервный фонд, размер которого определяется Уставом ЖНК «Жилищные Возможности», размещенным на официальном сайте znkrf.ru. Объемы, условия и порядок погашения рассрочки согласуются с членом кооператива.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter