В мэрии Казани объяснили майское подтопление на проспекте Победы мусором

В мэрии Казани объяснили майское подтопление на проспекте Победы мусором

17 мая 2019, 13:04ГородPhoto: скриншот
В пресс-службе мэрии Казани объяснили подтопления на проспекте Победы 14 мая попаданием мусора в дождеприемные колодцы. При этом они были оперативно очищены.

Мероприятия по комплексной очистке и диагностике сетей ливневой канализации проводятся ежегодно из средств, заложенных бюджетом РТ. Так, в 2018 году прочищено 12 км, годом ранее — 14 км. В этом годы работы еще не завершены.

«По пр.Победы в районе ул.Губкина работы по прочистке выполнялись в 2016 году. На сегодня магистральные трубопроводы находятся в нормативном состоянии. Ремонт и прочистка не требуется», — отметили в пресс-службе.

Когда наступила весна, эксплуатирующая организация очистила дождеприемные колодцы от случайного мусора, песка, которые скопились за зиму. Несмотря на это 14 мая проспект Победы затопило после дождя. В сети распространилось видео, в котором очевидец говорит, что на улицах «воды больше, чем в Казанке».

В пресс-службе объяснили, что подтопления в тот день вызваны попаданием случайного мусора (пакеты, упаковка, ПЭТ) потоком воды в дождеприемные колодцы. Дорожные службы оперативно отреагировали и, очистив дождеприемники устранили подтопление в максимально короткие сроки.

Летом прошлого года в Казани затопило сразу несколько дорог в центральной части города. Позднее пользователи соцсетей рассказали, что проблема потопа коснулась и улиц Восстания, Бондаренко, Гаврилова и проспект Ямашева.

27 июня вода скопилась в том числе и на Проспекте Победы. Тогда было объявлено, что почва не успевала впитывать осадки и что местами грунт намыт на дорогу. Большой объем воды также «оказал повышенную нагрузку на городские сети ливневой канализации». Ливневки тогда прочищали 4 аварийные бригады.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter