В Казани хотят провести конкурс на лучшие фотографии города

В Казани хотят провести конкурс на лучшие фотографии города

17 июня 2019, 16:58ГородPhoto: kzn.ru
Мэр Казани Ильсур Метшин рассказал о том, что власти города хотят провести фотоконкурс среди фотографов столицы Татарстана. Об этом он заявил на «деловом понедельнике».

Конкурс будут проводить на лучшие летние и осенние снимки Казани. Метшин заявил, что столица Татарстана с каждым годом «зеленеет и расцветает». На сегодняшний день в городе высадили более сотни тысяч деревьев и кустарников. Они, отметил градоначальник, «создают зеленый каркас», над которым власти будут работать и дальше.

Итоги конкурса должны подвести осенью. Из лучших фотографий, которые примут участие, будет составлен фотоальбом. «Это будет хороший подарок как для гостей, так и для жителей Казани», - заявил Метшин.

В 2018 году в Казани высадили 5 тысяч деревьев и 26 тысяч кустарников, обустроили цветники на площади 24 тысяч кв.метров и развесили около 4 тысяч вазонов и кашпо. Для ухода за таким количеством насаждений требуется больше средств. Об этом рассказала управляющая МУП трест «Горводзеленхоз» Роза Заббарова.

Также стало известно, что в Казани в рамках эксперимента высадили 25 сакур. Помимо озеленения новых мест, Горводзеленхоз заменяет аварийные деревья на красивоцветущие декоративные. Так, за два года высажено 1,3 тысячи яблонь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter