Казань снова затопило после ливня

Казань снова затопило после ливня

17 июня 2020, 15:46ГородPhoto: соцсети
В Казани после ливня, который прошел днем в среду, 17 июня, затопило дороги. Соответствующими видеозаписями и фотографиями делятся пользователи социальных сетей.

В частности, потоп образовался на дороге на проспекте Победы. По данным сервиса «Яндекс.Карты», на некоторых участках скорость движения не превышает 5 километров в час.

Также затопления были на улицах Камая, Аделя Кутуя, Мавлютова и других. Проблемы с потопом испытали и автобусы, в салоны которых попадала вода.

До этого синоптики и МЧС предупреждали, что в Татарстане, в том числе и в Казани, в среду, 17 июня, будут сильные дожди, в том числе с грозами и градом. В ночь на 18 июня также ожидаются кратковременные дожди и грозы.

Проблема с потопами после дождей сохраняется в Казани уже не один год. Ежегодно на прочистку ливневой канализации тратят десятки миллионов рублей.

Экс-министр строительства архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана Ирек Файзуллин в прошлом году говорил о том, что проблем при залповых осадках в Казани стало меньше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter