В Казани строительство первого этапа БКК завершилось на 90%

В Казани строительство первого этапа БКК завершилось на 90%

17 июня 2020, 17:25ГородPhoto: пресс-служба главы РТРустам Минниханов
Глава Татарстана Рустам Минниханов посетил строительство Большого Казанского кольца (БКК) и реконструкцию НКЦ «Казань». Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

В первую очередь Минниханов посетил строительство БКК. По его словам, объект является крупнейшим инфраструктурным проектом со времен Универсиады, которая прошла в 2013 году.

Первый этап БКК выполнен на 90%. На данный момент завершились все бетонные работы, сейчас прокладывают дорожное полотно. Вместе с этим благоустраивается придорожная территория. Так, высаживают деревья и кустарники, монтируют системы полива и освещения.

На втором этапе сейчас переустраивают коммуникации и прокладывают дорожное полотно. Вместе с этим рабочие готовят участки для укладки трамвайных рельсов и строят мост через Монастырскую протоку. К концу лета планируется запустить трамваи.

После этого Минниханов оценил работы на НКЦ «Казань». Сейчас объект переоборудуют под национальную библиотеку. Главе РТ показали отреконструированную скульптуру «Хоррият». В центре закончили устраивать сети водоснабжения, монолитные лестницы кирпичных перегородок и кровли.

Вместе с этим на объекте закончили монтаж витражей и стеклянного ограждения на парапете и заливку полимерных полов. Также установили светильники. Минниханов обратил внимание, что все работы должны быть завершены в срок, так как библиотека станет «одним из ключевых подарков к 100-летию ТАССР».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter