В Казани в яме на улице Магистральная установили "кресло мэра"

В Казани в яме на улице Магистральная установили "кресло мэра"

17 июля 2017, 18:30
Город
Photo: inkazan.ru
В Казани на ул.Магистральная в одной из выбоин с водой появилось "кресло мэра". Яма настолько велика, что в нее свободно поместилась мебель, внушительных размеров.

К спинке приколот лист бумаги с надписью "кресло мэра". Инсталляция призвана привлечь внимание властей к состоянию улицы.

На прошлой неделе активисты Общероссийского народного фронта, чиновники исполкома и сотрудники ГИБДД замерили размер и глубину выбоин и ям на улице Магистральная. Максимальная глубина дорожных ям на Магистральной составила порядка 40 см, ширина – около 4 метров. Эту улица казанцы, голосуя в проекта "Карта убитых дорог ОНФ" признали самой "убитой" в Казани. Это единственная в городе улица с покрытием в таком состоянии. Негативную оценку на сайте голосования дали более 300 пользователей.

"Катастрофическое состояние дороги на улице Магистральная. Если вы хотите испытать свою интуицию и память на подводный ландшафт, то эта дорога для вас", - гласит один из комментариев на сайте.

По сообщению активистов ОНФ, на сайте мэрии Магистральная значится как капитально отремонтированная в 2016 году. В 2017 году власти города согласовали паспорт дорожной безопасности движения школьного маршрута.

«Данная дорога находится в крайне плохом состоянии, ломается не только легковой транспорт, но и грузовой. Нам поступило большое количество жалоб от родителей, чьи дети учатся в татарской гимназии №1, им ежедневно приходится преодолевать эту дорогу. Мы будем добиваться реконструкции дороги в этом году, причем тут нужна именно реконструкция дороги с тротуарами и автобусными остановками», – заявил на той неделе координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Татарстане Георгий Дикопольский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter