Молитва станет «антиковидной» вакциной — в Казани отменили крестный ход

Молитва станет «антиковидной» вакциной — в Казани отменили крестный ход

17 июля , 15:48ГородPhoto: Inkazan
В Казани 20 и 21 июля 2020 года состоятся молитвенные торжества, посвященные Дню Казанской иконы Божией Матери. Об этом сообщила пресс-служба Казанской епархии.

Богослужения в Казанско-Богородицком мужском монастыре будут возглавлены митрополитом Казанским и Татарстанским Феофаном. На центральной площади перед собором Казанской иконы Божией Матери пройдут всенощное бдение и божественная литургия.

В связи с пандемией коронавируса на основании постановления кабинета министров Татарстана от 15 июля традиционный крестный ход был отменен. «Наша общая молитва должна стать особой „антиковидной“ вакциной, которая внесёт вклад в борьбу с коварной болезнью», — сказал Феофан.

Религиозные заведения возобновили работу с 5 июня. С того же дня открылись бани, сауны и фитнес-центры. Прихожане и служители религиозных заведений должны соблюдать необходимые противоэпидемические меры. Культовые учреждения могут работать только в условиях масочно-перчаточного режима.

Кроме того, установлены ограничения по количеству прихожан с учетом площади здания. Так, при площади не более 400 кв. м. на каждого человека, включая сотрудников, отводится площадь в 4 квадратных метра. В помещении с площадью более 400 кв. м., находиться могут не более 100 граждан одновременно, учитывая священнослужителей и персонал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter