«Транснефть» перекрыла дорогу к жилмассиву в Казани

«Транснефть» перекрыла дорогу к жилмассиву в Казани

17 июля 2020, 16:43ГородPhoto: "Бизнес Онлайн"
В Казани АО «Транснефть-Прикамье» заблокировало дорогу, которая ведет к жилищному массиву Татваленка Приволжского района. Помимо этого, заблокированным оказался один из двух подъездов к строящемуся жилищному комплексу «Брайт Парк».

Рядом с местом, где дорога пересекается с нефтепроводом, установили бетонные блоки, а в другом месте дорогу засыпали землей. В результате заблокированными оказались до 60 человек.

Одна из жительниц жилмассива рассказала, что вместе с ней там проживает 82-летняя мама, которой может понадобиться скорая помощь. Она добавила, что в поселке также проживают два «инсультника». Земля же у жителей приватизирована. Владелец дома в «Брайт Парке» отметил, что перекрытие дорог не объяснили.

В компании «Корнер», которая занимается строительством домов в «Брайт Парке», потребовали обеспечить семьям, уже проживающим в ЖК, безопасный проезд. В организации готовы временно открыть проезд дороге со стороны садовых обществ, пишет «Бизнес Онлайн».

В «Транснефти» заявил, что заблокированная дорога была самовольно организована застройщиком. Для этого он не выполнил требования обеспечения безопасного пересечения магистральных нефтепроводов.

Движение автомобилей несет опасность для нормативного функционирования производственных объектов, а также для населения и окружающей среды. При этом в компании заявили о наличии альтернативной дороги к ЖК и поселку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter