ЖКХ Казани обвинили в нарушении закона при торгах на право управления домом

ЖКХ Казани обвинили в нарушении закона при торгах на право управления домом

ЖКХ Казани обвинили в нарушении закона при торгах на право управления домом

17 августа 2017, 11:12
Город
Александр Лушкин
Фото: kazan.aif.ru
Арбитражный суд республики Татарстан подтвердил решение Татарстанского УФАС России о признании нарушения МКУ «Комитет ЖКХ г. Казани» при торгах на право управления многоквартирным домом, сообщает пресс-служба УФМС РТ.

Инициатором дела оказалась «УК «Территория комфорта», которая и пожаловалась на действия Комитета ЖКХ. По мнению компании, организаторы торгов нарушили действующее законодательство, заранее решив, кто и как будет управлять многоквартирным домом по улице Азата Аббасова.

Здание, вокруг которого разгорелись страсти, было сдано в эксплуатацию в декабре 2016 года, а с января по февраль 2017 года состоялся выбор управляющей организации. Сам дом строился на условиях долевого строительства, а после введения жилья в эксплуатацию застройщик и дольщики подписали акты приема-передачи помещений жилого дома.

Заявитель отметил, что собственники не были должным образом уведомлены о проведении конкурса по выбору управляющей организации. На это в Комитете ЖКХ ответили, что способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений. Также ответчик заметил, что дольщик становится собственником объекта только с момента регистрации дома.

"Действия Комитета ЖКХ квалифицированы как нарушение действующего законодательства. В вынесенном решении о нарушении порядка проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом", - говорится в сообщении пресс-службы УФМС РФ по РТ. При этом Комитету ЖКХ выписали предписание на действия, устраняющих нарушения при организации и проведения конкурса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter