Школьные линейки в Казани на 1 сентября: быть или не быть?

Школьные линейки в Казани на 1 сентября: быть или не быть?

17 августа 2020, 21:51ГородФото: 1MI
В Казани до сих пор не определились, будут ли проводиться школьные линейки в преддверии 1 сентября. До начала учебного года осталось две недели.

Во время «делового понедельника» начальник управления образования казанского исполнительного комитета Казани Ирек Ризванов заявил, что линейки пройдут в традиционном формате. При этом необходимо будет соблюдать требования Роспотребнадзора в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

Однако сразу после этого мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что учеба начнется в стандартном режиме, однако линейки отменят. В пресс-службе мэрии столицы Татарстана пояснили Inkazan, что окончательное решение по этому вопросу до сих пор не принято, поэтому произошла подобная несостыковка.

Ожидается, что официально о том, будут ли проведены школьные линейки, станет известно на следующей неделе. Однако заместитель главы управления Роспотребнадзора Любовь Авдонина на пресс-конференции рассказала, что в ведомстве не принимали решения об отмене линеек. При этом данный вопрос находится в ведении министерства образования и науки Татарстана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter