В Казани прокурора РТ попросили проверить транспортные предприятия

В Казани прокурора РТ попросили проверить транспортные предприятия
В Казани прокурора РТ попросили проверить транспортные предприятия
17 сентября 2019, 13:28ГородФото: inkazan.ru
Председатель татарстанского отделения партии «Яблоко» Руслан Зинатуллин обратился в прокуратуру с просьбой проверить финансовую деятельность перевозчиков Казани.

Партия считает, что перевозчики, которые сейчас требуют повышения платы за проезд, могут или могли уклоняться от уплаты налогов.

В качестве доказательства своих доводов Зинатуллин приводит слова первого замдиректора транспортного предприятия «Байлык № 3» Руслана Юсупова, который на последней встрече с журналистами заявил: «Если раньше кондукторы были не устроены, мы сейчас их трудоустроили. И нас обязали, чтобы мы зарплату платили минимально 30 тысяч рублей, мы это выполняем».

Председатель «Яблока» заявляет, что, если верить словам Юсупова, то, получается, что всё это время кондукторы не были трудоустроены официально.

«А нет ли в этом нарушения законодательства о труде и об охране труда? Мы предполагаем, что, возможно, были нарушения ст. 123 Налогового кодекса РФ. За это предусмотрена административная ответственность по статье 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ или даже уголовная ответственность по статье 199.1 Уголовного кодекса РФ», — написал Зинатуллин, прикрепив к посту в социальных сетях заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку.

В начале сентября казанские перевозчики потребовали нового повышения цен на проезд. Транспортники заявили, что чтобы «оставаться на плаву», проезд по городу должен стоить минимум 31 рубль за безнал и 40 рублей за наличные. В Казани последнее повышение цен на проезд произошло меньше года назад. Вместо прежних 25 рублей сейчас билет в казанских автобусах проезд стоит 27 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter